E-mail: admin@svirsk.ru
Сайт находится в архиве. Перейти на новый сайт можно по ссылке →

Мэр муниципального образования «город Свирск»

Владимир Степанович Орноев

Отчёт мэра муниципального образования «город Свирск» Владимира Степановича Орноева о результатах своей деятельности и результатах деятельности местной администрации муниципального образования «город Свирск»
за 2015 год: перед населением, перед депутатами Думы
за 2016 год

Орноев Владимир Степанович родился 6 июля 1961 в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района Иркутской области.

Отец, Орноев Степан Исакович, после срочной службы на военно-морском флоте, занимал руководящие должности в сфере сельскохозяйственного производства.

Мать, Орноева Людмила Петровна — врач-рентгенолог, терапевт, более 50 лет проработала в сфере здравоохранения. Свой трудовой путь Владимир Степанович начал в 17 лет учеником токаря.

С 1979 по 1984 год учился в Иркутском политехническом институте по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты и получил квалификацию — инженер-механик. По окончанию института Владимир Степанович приехал работать в город Свирск на завод «Востсибэлемент», одно из крупнейших предприятий Восточной Сибири.

На заводе Владимир Степанович реализовал себя как отличный руководитель, профессионал и управленец. Начиная работать в должности мастера по ремонту оборудования, завершил свою трудовую деятельность на заводе в должности коммерческого директора.

Этапы трудового пути на заводе «Востсибэлемент»:

1984-1985 гг. — мастер, старший мастер по ремонту оборудования;

1985-1987 гг. — заместитель начальника по ремонту оборудования котельного цеха;

1987-1992 гг. — главный инженер завода;

1992-1995 гг. — начальник строительно-монтажного участка, начальник литейного участка изделий из пластмасс, начальник цеха 9;

1995-1996 гг. — заместитель генерального директора по сырью;

1996-1997 гг. — коммерческий директор.

В 1997 году Владимир Орноев назначен заместителем мэра в мэрии г. Свирска, далее — исполняющим обязанности мэра города, председателем комитета по управлению имуществом внутримуниципального образования «город Свирск» , а затем был переведен на должность главы администрации города Свирска в Черемховском городском муниципальном образовании.

В 2003 г. В. С. Орноев становится заместителем главы администрации по ЖКХ Черемховского городского муниципального образования. Одновременно с административной работой, Владимир Степанович получил второе высшее профессиональное образование в Байкальском Государственном Университете экономики и права, по специальности «Управляющий в сфере ЖКХ», а так же окончил курсы повышения квалификации в Баварской школе управления в Германии. С 2006 года занимал должность заместителя мэра по вопросам жизнеобеспечения города Черемхово.

В 2015 году Владимир Степанович получил третье высшее образование в «Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова, по специальности: «Государственное и муниципальное управление», квалификация: бакалавр.

Муниципальная служба:

1997-2001 гг. — заместитель мэра г. Свирска, исполняющий обязанности мэра г. Свирска;

2001-2003 гг. — глава администрации г. Свирска — заместитель главы администрации Черемховского городского муниципального образования;

2003-2005 гг. — заместитель главы администрации Черемховского городского муниципального образования по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и связи;

2006-2010 гг. — заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения, заместитель мэра — председатель комитета жизнеобеспечения Черемховского городского муниципального образования.

Желание развивать и благоустраивать город Свирск, использовать огромный опыт, высокие знания, управленческие навыки на благо жителей города, подвигло Владимира Степановича баллотироваться на должность мэра.

10 октября 2010 года Владимир Степанович Орноев большинством голосов избран мэром муниципального образования «город Свирск».

С 10.10.2010 г. по 13.09.2015 г. — мэр муниципального образования «город Свирск».

13 сентября 2015 года состоялись выборы мэра муниципального образования «город Свирск» и свирчане вновь отдали свои голоса Владимиру Степановичу Орноеву.

Членство в общественных объединениях и движениях

• Заместитель председателя лицензионной комиссии Иркутской области (для управляющих компаний в сфере ЖКХ);
  • Первый заместитель председателя, председатель правления секции «Обустройство территории, реформа ЖКХ» в некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области»;
  • Член общественного совета при Министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области;
  • Включен в кадровый резерв Администрации Президента Российской Федерации, в региональный резерв управленческих кадров Иркутской области

Награды, поощрения:

• За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие и совершенствование работы органов местного самоуправления награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации, юбилейной медалью «В память 350-летия Иркутска»;
  • Имеет чин муниципальной службы муниципального советника в Иркутской области I класса;
  • Почетная грамота Министерства регионального развития Российской Федерации, 2011 год;
  • Знак общественного поощрения «75 лет Иркутской области», 2012 год;
  • Памятная медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков», 2012 год;
  • Благодарность Губернатора Иркутской области, 2013 год;
  • Почетная грамота Избирательной комиссии Иркутской области, 2013 год;
  • Почетная грамота Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения, 2013 год; Почетная грамота Президента Федерации хоккея с мячом России, 2014 год;
  • Почетная грамота Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, 2015 год;
  • Благодарность Председателя Законодательного собрания Иркутской области, 2014 год;
  • Благодарность Президента Федерации футбола Иркутской области, 2014 год;
  • Благодарность Федерации армейского рукопашного боя Забайкальского края, 2014 год;
  • Грамота военного комиссара Иркутской области, 2014 год;
  • Победитель VIII Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении — 2014»;
  • Знак Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России, 2015 год.

Владимир Степанович женат, имеет двоих детей и трёх внуков.